首页 / 省直动态

省畜牧局​召开对口结对帮扶工作专题会议

时间:2018-05-09
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

为深入推进我局“省直机关百千万工程助力脱贫计划”,进一步深化我局结对帮扶工作,5月9日上午,省畜牧局在局二楼会议室召开了全局对口结对帮扶专题工作会议。会议由局党组成员、局机关党委书记、畜牧兽医执法总队总队长周辰良同志主持,机关各处室、局直各单位党委(支部)书记、省局派驻东大村第一书记等30多人参加了会议。

省局派驻东大村第一书记葛国勋同志首先向大家汇报了近段时间我局对口结对帮扶封丘县东大村扶贫工作总体情况以及河南省、新乡市、封丘县对扶贫工作的相关要求。与会同志就如何做好结对帮扶工作进行了座谈。周辰良同志对进一步深化结对帮扶工作提出了要求。他指出:一要提高认识。“省直机关百千万工程助力脱贫计划”是推动脱贫攻坚的重要举措,是实现精准扶贫的有效载体,也是党政机关和企事业单位贴近基层、了解民情、培养干部、转变作风、密切党群干群关系的重要手段。要充分认识此项工作的重要性,提升政治站位,各单位党委(支部)要按照要求抓好落实。二要明确职责。机关各处室、局直各单位党委(支部)书记要对所分包贫困户档卡信息准确性、帮扶措施有效性、精准退出真实性、帮扶对象满意度负责。每月6日—10日要主动深入东大村开展帮扶工作,每次帮扶工作结束时,应及时登录“河南省精准扶贫平台”录入帮扶动态。三要在贴近实际。要在精准扶贫下功夫,在贴近东大村扶贫实际情况上下功夫,在扶贫模式上下功夫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,力争我局对口帮扶的封丘县东大村在今年9月30日前全面完成脱贫任务。

相关链接