首页 / 省直动态

省审计厅举办“学习贯彻十九大 青春建功新时代”五四演讲比赛

时间:2018-05-09
来源:省审计厅文明办
分享到:

在郑的厅级领导干部集体与参赛的11名成员活动现场合影留念

5月4日下午,厅机关团委在机关党委的领导下,按照厅党组学习贯彻党的十九大精神有关要求,举办了“学习贯彻十九大 青春建功新时代”演讲比赛,庆祝青年的节日。厅党组书记、厅长汪中山出席活动并讲话。

省审计厅企业处主任科员杨海棠参加“学习贯彻十九大、青春建功新时代”五四演讲并荣获一等奖

      曾任厅团支部书记的张居贵和翟群丽同志朗诵了原创诗歌《致审计人的青春》

全体审计人员参加“学习贯彻十九大青春建功新时代”五四演讲会

此次活动在党的十九大报告原声视频中开始。随后,青年代表向全厅青年干部发出“学习贯彻党的十九大”主题倡议。12名经过支部推荐和预赛选拔的演讲人围绕学习贯彻党的十九大这一主题,结合岗位实际,以生动的语言和真挚的情感,分别登台演讲,展示了青春风采。曾任第一届和第三届机关团委书记的张居贵、翟群丽同志在比赛中场朗诵了原创诗歌《致审计人的青春》,以对长期审计经历的深沉情感和对未来事业充满期待的年轻心态,回顾了审计人的初心;穿插播放的由八九十年代审计人老照片制作而成的视频《致青春》,更是赢得了满场的掌声和赞同。最终,来自企业处的杨海棠荣获一等奖,来自老干部处的胡海琦、农业处的唐青荣获二等奖,来自办公室的信炎、计算机中心的郑晓萧、外资处的崔凯喃荣获三等奖。

相关链接