首页 / 省直动态

省国土资源厅党组邀请党的十九大代表薛荣作专题报告

时间:2018-05-09
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”省国土资源厅5月份主题党日活动在激昂的国歌声中拉开帷幕。5月3日,党的十九大代表、全国优秀党务工作者、郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣应邀走进省国土资源厅,为全体党员干部作了题为《不忘初心讲党课  坚定信念感党恩》的专题报告。省纪委驻省国土资源厅纪检组组长、厅党组成员朱俊峰主持报告会。在郑厅领导、厅机关全体党员、厅属单位班子成员及中层干部近300人分别在主会场和分会场聆听报告。

薛荣书记从参加十九大盛会的全记录、宣贯党的十九大精神、“网红书记”的心路历程等方面,为全体党员干部上了一堂生动的党课。报告中,她将党建工作贯穿始终,向大家生动讲述了圆方集团在20多年间,从16人艰苦创业到如今拥有4万多人家政队伍的发展历程,生动展示了非公党建工作给企业带来的深刻变化和巨大发展,诠释了“党建就是生产力”。通过深入宣讲和解读,使广大党员零距离感受了十九大会场的热烈氛围,党的十九大精神丰富的内涵和薛荣书记的“红色传播之路”,赢得阵阵掌声。

最后,朱俊峰就新时代抓好国土资源系统党建工作作了强调:一是抓实第一责任人责任,真正让全面从严治党推向“纵深”的效果体现在基层。二是抓实政治建设,在机构改革的关键时期,必须把党的政治建设作为重中之重抓实抓好。三是抓实作风纪律,结合“作风建设深化年”活动,推动“六大纪律”根本转变。

相关链接