首页 / 省直动态

全省国土资源系统扎实开展“作风建设深化年”活动

时间:2018-05-08
来源:省国土资源厅直属机关纪委
分享到:

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步促进全省国土资源系统作风建设深入开展,不断推动国土资源事业再上新台阶,日前,省国土资源厅党组印发《全省国土资源系统“作风建设深化年”活动方案》,决定自2018年5月1日-11月30日,在全省国土资源系统开展“作风建设深化年”活动,

这次活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“四风”十种新表现,着力查找解决政治站位不够高、履行主体责任不到位、贯彻落实上级决策部署不够有力;学习不够深入,掌握不够透彻,运用不够熟练,学用结合不够紧密;会议文电较多、调查研究不深入,解决实际问题不够;衙门习气较重,公仆意识、宗旨意识、服务意识淡薄,办事拖拉,工作不在状态;不敢担当负责,懒政怠政,因循守旧、回避矛盾等五个方面的问题。同时,将不动产登记窗口和国土资源扶贫领域作风问题专项整治纳入“作风建设深化年”活动内容。

活动共划分四个阶段:一是查摆存在问题。认真学习中央、省委关于加强作风建设的有关精神,积极采取各种方式,深入开展自查自纠,列出问题清单,建立整改台账;二是抓好整改提高。针对查找出的突出问题,下力进行整改,不留尾巴、一整到底。由厅领导带队组成6个调研组,深入50个贫困县(市)进行专题调研指导,解决问题。5月9日召开全省扶贫县(市)国土资源局长座谈会,深入推进行业扶贫攻坚工作。三是加强督促检查。厅开设投诉监督电话,成立5个综合督查组,采取全面督导、专项检查、随机抽查、明察暗访等形式,适时对各单位作风建设情况进行督查,进一步发现和解决问题;四是全面总结考核。在各单位总结考核基础上,厅组考核组对各单位作风建设情况进行专项考核,考核结果列入党组(党委)领导班子年度综合考核重要内容。活动结束后,各单位向厅党组写出开展“作风建设深化年”专题报告。


相关链接