首页 / 省直动态

砥砺奋进地质梦 青春建功新时代 ——省地矿局五四青年节活动掠影

时间:2018-05-08
来源:省地矿局机关党委
分享到:

为庆祝五四青年节,激发青年职工青春建功新动力,省地矿局局直团委于5月4日至5日在嵩山地质实习基地开展“砥砺奋进地质梦”机关青年职工地质科普教育及野外实训活动。教学活动邀请到地质教学专家孙宝玲实地授课,内容涉及岩石矿物、地形地貌、构造运动等基础地质学知识。

野外实训以地质队员日常野外踏勘的形式展开,青年职工们爬碎石、走山路,过荆棘、趟溪流,每到一个教学点都认真做好地质日志。在嵩山地质博物馆附近的逍遥谷野外教学点,青年职工们进行岩性分析和辨识,用所学的地质知识指导实践。两天的野外实训让大家既学习了知识,也增长了见识,更锻炼了体魄。活动中,青年职工还开展环保志愿行动,沿途捡拾矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,为保护良好生态环境尽责尽力。

为深入贯彻落实省直团工委关于集中开展“不忘初心 砥砺逐梦”主题团日活动文件精神,省地矿局指导各局属单位团组织密集开展系列主题团日活动:围绕“青春建功新时代”主题开展开展团青座谈会共话青年成长、围绕深化培育社会主义核心价值观组织开展党史国情爱国主义教育、向青年职工发放倡议书不忘初心跟党走、在龙子湖开展环保骑行活动、到养老院开展爱老敬老志愿服务、举行十佳青年表彰大会、组织青年职工义务献血、举办“五四精神传薪火、激扬青春献地矿”素质拓展训练……

局直机关团委及局属单位团组织在同级党组织指导下,秉持“服务大局 服务基层 服务青年”的团青工作思路,力求在思想上引领团员青年跟党走,在实际行动中继承和发扬爱国、科学、民主、进步的五四精神,在工作单位中倡树构建个人成长和单位发展命运共同体工作观念,在面临地勘单位改革、河南地矿事业转型发展的时代趋势下带领广大团员青年努力工作、艰苦奋斗,奉献青春智慧和力量。

相关链接