首页 / 省直动态

河南省民政厅学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班开班

时间:2018-05-08
来源:省民政厅机关党委
分享到:

         
         
5月7日,省民政厅副处级以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班在河南司法警官职业学院培训中心开班。厅党组书记、厅长鲍常勇参加开班仪式并讲话,河南司法警官职业学院党委书记贾书魁出席仪式并致辞,厅党组成员、副厅长李长训主持仪式。省民政厅机关和厅属单位的140余名副处级以上干部参加了开班仪式。

鲍常勇强调,全体参训学员要进一步学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位,深刻认识学习培训的重要意义。充分认识到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是践行党的十九大精神的必然要求,是落实《党章》和《宪法》的必然要求,是做好新时代民政工作的必然要求,更加牢固地树立“四个意识”。要切实学深悟透,把学习重点聚焦在党的十九大报告和新修改的党章上,聚焦在推动全面从严治党责任落实上,聚焦在习近平总书记对民政民生工作的重要论述上,切实打牢做好各项工作的理论基础和思想基础。要加强学做结合,筑牢思想根基、把准政治方向,进一步站稳人民立场。聚焦中央和省委重大决策部署,立足民政工作重点难点,勇挑重担,勇破难题,积极担当作为。

鲍常勇要求,要珍惜培训机会,原原本本学好原著原文。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点。要在学习培训中围绕民政工作面临的新任务、新机遇、新挑战,积极开展讨论交流。要在全面掌握理论的同时,善于从中找到解决实际问题的科学方式和有效办法,确保学习培训取得实效。

省民政厅本次学习培训班为期5天,培训内容紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神展开。将在全厅广泛组织专题辅导、支部研讨、主题党日、党员自学的基础上,实现处级干部集中学习培训全覆盖。

相关链接