首页 / 省直动态

河南省畜牧局举办2018年首场文化讲堂

时间:2018-05-08
来源:畜牧局机关党委
分享到:

4月27日下午,省畜牧局邀请牧原食品股份有限公司董事长秦英林先生以《预见未来趋势,创新引领转型》为题,在局一楼会议室举办了2018年首场文化讲堂。秦英林现任牧原食品股份有限公司董事长、中证焦桐基金管理有限公司董事长、中国畜牧业协会猪业分会执行会长、河南省养猪行业协会会长、西湖大学创校董事,第十三届全国人大代表,曾先后荣获中国十大杰出青年农民、中国青年五四奖章、全国脱贫攻坚奖奉献奖等荣誉称号。省畜牧局机关全体公务员、直属单位副处级以上干部100余人参加了报告会。讲堂由局党组书记、局长王承启同志主持,在郑局领导周辰良、方旭同志出席了报告会。

秦英林先生分享了《探寻企业基业长青的DNA》的演讲,介绍了中国养殖业现状及趋势、牧原公司的发展规划、企业社会责任及远景。秦英林先生是全国养猪业的一面旗帜,也是我省畜牧行业的骄傲,他长期以来在养猪行业发展上,始终不忘初心,满怀理想与赤诚,倾注一腔热血,在推进行业转型升级上,始终高瞻远瞩,居安思危,积极创新与实践。讲座既有丰富的实践经验、又有深厚的理论造诣。

最后,王承启局长向秦英林先生的精彩讲解表示感谢!同时对全局干部职工提出了殷切希望:一是希望大家切实加强学习,特别是加强对畜牧业发展中新动态、新问题、新思路进行学习和思考;二是希望大家更加注重转变作风,大兴调查研究之风;三是希望大家要以务实作风抓实事,为企业提供更加优质的服务。

这次文化讲堂受到了全局干部职工的一致好评,大家纷纷表示,要不忘初心扛责任,立足岗位做奉献,撸起袖子加油干,全力服务好我省畜牧业,为我省畜牧业转型升级,加快建设现代绿色畜牧业发展而奋斗。

相关链接