首页 / 省直动态

黄委集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

时间:2018-05-07
来源:黄委直属机关党委
分享到:

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。黄委领导岳中明、赵勇、赵国训、李文学、姚文广以及黄河工会主席王健同驻郑干部职工一同集中收看。

习近平总书记发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,全面总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

参加收看的干部职工聚精会神,认真聆听学习了习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,使大家深刻理解马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的深刻内涵和重要意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。在今后的工作中,要把思想和行动统一到中央精神和水利部党组、黄委党组的要求上来,积极践行“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的治黄思路,全面落实“规范管理、加快发展”的总体要求,推进治黄事业又好又快发展,让黄河更好地服务流域经济社会发展。

黄委副总工,委机关全体党员,委属驻郑单位党政主要负责同志,青年职工代表参加学习。

相关链接