首页 / 省直动态

省政府国资委组织收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

时间:2018-05-04
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

5月4日上午10点,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省政府国资委机关党员干部、事业单位部分党员代表共80余人收看了大会实况。

习近平总书记的重要讲话深切缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义科学体系的丰富内涵,及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。他强调,我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

大家一致认为,习总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家纷纷表示,将认真学习、深入领会,进一步了解了马克思主义科学理论,进一步坚定了共产主义理想信念,真正把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加深入的落实,不断推进国资监管和国企改革发展,为我省经济社会发展,让中原更加出彩作出新贡献。

相关链接