首页 / 省直动态

省民政厅认真组织收看马克思诞辰200周年纪念大会

时间:2018-05-04
来源:省民政厅机关党委
分享到:

2018年5月4日上午10:00,省民政厅组织全体干部职工集中收看了“马克思诞辰200周年纪念大会”现场直播,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。厅党组书记、厅长鲍常勇同志参加了收看活动并做了讲话。

鲍常勇同志强调,习近平总书记的重要讲话,阐述了马克思主义的基本立场观点,讲话博大精深,纵横捭阖,是发展马克思主义的重要文献,充分展示马克思主义、科学社会主义在我国取得的巨大成功,意义深远。各级党组织和党员领导干部要认真组织学习,要结合民政工作实际学,要带着问题学,要从马克思主义的立场观点方法来学。通过学习,深刻理解马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。通过学习切实做到:一是把握正确政治方向,坚定“四个自信”。二是站稳政治立场,筑牢“四个意识”。三是站稳人民立场,,全心全意为人民服务,认真践行“民政为民,民政爱民”的理念。四是强化责任担当,坚持求真务实,不断创新工作思路,切实抓好各项民生工作,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

相关链接