首页 / 省直动态

省体育局“不忘初心•砥砺逐梦”主题演讲活动圆满落幕

时间:2018-05-04
来源:省体育局机关党委
分享到:

演讲活动现场 
杨中军副局长致辞
选手杨芊夏在比赛中
演讲比赛获奖选手及单位
杨中军副局长为两位特邀嘉宾颁发纪念奖

5月3日,为隆重纪念阿五四青年节,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导局系统广大青年坚定理想信念,激发正能量,提振精气神,省体育局举办“不忘初心•砥砺逐梦”主题演讲活动。来自局机关和直属单位的领导及青年代表130余人参加活动,局党组成员、副局长杨中军出席并讲话。

演讲活动得到了局系统各级党、团组织的广泛支持和广大青年的积极响应。在比赛前夕,活动方精心组织,合理安排,提前开展了选拔活动,来自局系统各直属单位的26名选手一一登台亮相,一展口才。最终13位选手在经过了重重选拔后,脱颖而出。

决赛期间,选手们紧扣“不忘初心  砥砺逐梦”的演讲主题,结合工作、学习和思想实际,畅谈青年一代的梦想和心声,分享青春成长故事,抒发赛场争金夺银、建功立业的豪情壮志,交流扎根基层一线、助力脱贫攻坚的宝贵经验。生动的事例、真切的情感、优美的语言、声情并茂的演讲,让现场观众深受启发和鼓舞,充分展示了局系统广大青年积极向上的精神风貌,也极大激发了广大青年及党员干部的爱岗敬业热情、爱党爱国情怀,以及艰苦奋斗、开拓进取的昂扬斗志。

经过激烈的角逐,最终来自郑州大学体育学院的杨芊夏与省体育运动学校的王娟夺得了比赛的一等奖,赢得了满堂喝彩。来自省重竞技中心的运动员代表段紫玉、郑州大学体育学院罗雪、省体育中心王玲、射击运动中心程云飞等4名选手获二等奖。省体彩中心郭潇涵、省球类中心曹芳芳、省体育场周光、省自五中心薛磊、省体操中心刘焜、省武管中心马伊雯、省体科所陈玉霞等7名选手获三等奖。省重竞技中心、省射击中心、省自行车现代五项中心、省武管中心、省球类中心、省体操中心、省体科所、省体校、省体彩中心、省体育中心、省体育场、郑大体院单位等荣获优秀组织奖。

在活动现场,省体科所副所长范苑和中原网球中心副主任孙甜甜两位特邀嘉宾和青年朋友们分享了各自奋斗过程中的感人故事和成长体会,传递出满满的正能量。

杨中军副局长在致辞中寄语局系统广大青年,党的十九大吹响了建设体育强国的冲锋号,对做好新时代的体育工作提出了明确要求,指明了前进的方向。广大体育系统的青年人,生逢其时,也重任在肩。希望大家不忘初心,不辱时代使命,不负党和人民期望;要忠于祖国,忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、自己的人生同民族的命运紧密相连,奉献国家;要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;要知行合一,做实干家,以时不我待、只争朝夕的精神,做到加强学习、增长才识,严谨务实、苦干实干,共同为体育强国建设、河南体育事业发展做出新的更大贡献!

相关链接