首页 / 省直动态

河南日报报业集团认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

时间:2018-05-04
来源:河南日报报业集团
分享到:


54日,河南日报报业集团组织干部职工,收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。集团领导班子成员,河南日报各部门、集团所属各系列媒体负责人和青年编辑记者代表,综合管理部门负责同志近百人,在集团中央厨房全程收看直播,受到了一场深刻的马克思主义洗礼,进行了一次震撼灵魂的党性教育,增强了作为党的新闻工作者的自豪感自信心。

会场气氛庄重。直播开始时,大家全体起立,跟着央视直播高唱国歌。大会进行中,大家怀着十分崇敬的心情,一边凝神收看直播,一边认真做笔记。大会结束时,大家再次全体肃立,在国际歌声中品味所学所得。

现场直播结束后,与会同志们积极讨论,分享学习心得。大家认为,在马克思诞辰200周年之际,跟随习近平总书记站在新的历史时代,缅怀千年第一思想家马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,受到了很大的震撼和教育。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。今后,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,把马克思主义基本理论必修课学习好、宣传好、贯彻好。

河南日报和系列媒体采编人员表示,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。作为党报集团工作人员,今后一定要按照习近平总书记重要讲话精神要求,更加系统、全面、深入地学习马克思主义。在深学细学的基础上,在入心入脑的基础上,坚持政治家办报,提高政治站位,提高策划水平,更好宣传马克思主义,宣传党和政府中心工作,发挥好主流媒体定音鼓”“风向标”“压舱石作用。

新媒体采编人员表示,在网络逐渐成为意识形态斗争主战场的今天,做好网络舆论引导工作,迫切需要马克思主义的指导。今后将进一步从源头把握马克思主义的基本内容和精神实质,以科学理论指导网络工作、谋划网络工作,网聚人心、引导舆论,弘扬主旋律,传播正能量,把握网上舆论主导权。

团干部和青年员工表示,前两天刚学习了习近平总书记在北京大学考察座谈的新闻报道,感受到了习近平总书记对教育、对青年的殷切希望和谆谆教导。今天又聆听习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,两相结合,两相参照,感到青年同志的学习成长责任更重了,时间更紧迫了。今后,要时刻牢记习近平总书记教诲,以马克思胸怀崇高理想、不畏艰难险阻、不息战斗的一生为榜样,激扬青春活力,实现青春理想,为党的事业、青年事业作出更大贡献。

根据集团党委安排,大会前一天,集团直属单位党委、办公室联合发出通知,要求集团各部门、各媒体、各经营单位以党(总)支部为单位,认真组织干部职工收听收看大会直播,并结合干部职工岗位责任,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,凝聚服务党和政府工作、推动集团高质量发展的新动力、新热情。

相关链接