首页 / 省直动态

省煤田地质局开展主题党日活动 聆听习近平总书记重要讲话

时间:2018-05-04
来源:省煤田地质局政治部
分享到:

主题党日活动现场
省煤田地质局副局长赵宗敏提出具体要求
与会人员认真学习
在全世界无产阶级和劳动人民的革命导师马克思诞辰200周年之际,5月4日,省煤田地质局局直机关党委开展主题党日活动,及时组织局机关全体党员干部收看纪念马克思诞辰200周年大会实况直播,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。副局长赵宗敏参加主题党日活动。
2018年5月5日是马克思诞辰200周年。 5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。
收看大会直播后,赵宗敏即席指出,要从政治的高度充分认识举行纪念马克思诞辰200周年大会的现实意义。纪念伟大导师马克思,就是要向马克思及马克思主义致敬,就是要坚定马克思主义信仰及共产主义理想信念,增强四个自信,坚持四个伟大,不忘初心,创造未来。就如何进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话,赵宗敏提出以下要求:一是要充分认识学习马克思主义的现实意义,在新的历史时期为什么强调要学习马克思主义;二是要在近期党员主题日活动中,组织学习习近平总书记重要讲话,重温《共产党宣言》,联系工作实际学懂悟透抓实;三是要进一步增强担当意识,尽职尽责,克服困难走在前,在平凡的岗位上做出应有贡献。

相关链接