首页 / 省直动态

弘扬“五四”精神 书写美丽青春 ——河南省民政厅召开2018年“五四”青年座谈会

时间:2018-05-04
来源:省民政厅机关党委
分享到:

火红五月,青春飞扬。5月4日上午,省民政厅召开2018“五四”青年座谈会,隆重纪念“五四”青年节。厅党组书记、厅长鲍常勇出席会议并讲话。来自厅机关各处(室、局)的40余名青年参加了座谈会。

鲍常勇首先带领青年干部们重温了“五”的历史、学习了习近平总书记5月2日在中国政法大学、北京大学考察时的重要讲话精神,号召全厅广大青年要牢记总书记对青年的殷切希望和谆谆嘱托,立足岗位,干事创业,把青春的激情和汗水挥洒在民政事业发展的征程中。

座谈中,青年干部踊跃发言,畅谈了参加工作以来的成长变化和工作收获,并结合自身工作实践谈了个人的感受和人生感悟。大家畅所欲言,对民政事业发展、对单位工作建言献策,充分展现了青年干部的蓬勃朝气和青春活力,以及热诚奉献民政事业的远大理想和使命担当。

鲍常勇对青年代表们的发言给予了高度评价,对此次座谈会给予了充分肯定。他代表厅党组向在座的青年们致以节日的祝贺和诚挚的问候,并以朋友、曾经的青年人和领导三重身份对青年们提出了四个方面的殷切希望:是坚持政治方向,站好政治立场。民政系统广大青年干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义,用马克思主义的立场观点解决问题,要树牢正确的“三”,牢固树立共产主义远大理想,坚定不移跟党走,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,把握正确政治方向,按照习总书记对青年的要求干事创业,立大志做大事,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。二要积极投身实践,砥砺意志品质广大青年干部要敢于担当,主动作为,兢兢业业做好本职工作;要埋头苦干,任劳任怨,积极为民政发展献计献策,不断创新创业,创出成绩。要正确面对生活和工作中的顺境与逆境,不断丰富人生阅历和经验。三要树牢宗旨意识,践为民爱民”理念青年干部要自觉践行社会主义核心价值观,我们是人民的公仆,一切以人民为中心,始终做一个为民爱民的人。要提升能力水平,强化责任落实。青年干部要学习“五”青年精神,强化责任担当,在工作中立足岗位,勤勉敬业,尽情挥洒青春,展示才华,厅党组将为大家搭建一个干事创业的平台,提供一个公平公正的干事环境,让广大青年人为民政事业发展尽情释放出光和热!青年强则国家强,青年兴则国家兴!

与会青年干部们一致表态,要认真按照鲍厅长讲话要求,

勤于学习,努力工作,勇于担当,做爱岗敬业,为民爱民的民政人,为民政事业发展谱写更美的乐章!


相关链接