首页 / 市县动态

旗帜鲜明讲政治 ——平顶山市直工委召开机关政治建设座谈会

时间:2018-05-03
来源:平顶山市直工委
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强机关党的政治建设,平顶山市直工委召开市直机关党的政治建设座谈会。根据会议安排,市直机关党组织结合“大调研、大走访、大排查、大提升”活动,认真总结近年来机关党的政治建设的成功经验,选树了一批机关政治建设的先进典型。会议深入研究分析当前机关政治建设中存在的问题,对进一步加强新时代机关党的政治建设作出了安排和部署。

座谈会上,市直工委书记付西敏指出,加强机关党的政治建设,是机关全面从严治党的首要任务。要提升政治站位,深刻把握机关党的政治建设的要求,坚持问题导向,全面落实机关党的政治建设的任务。要突出政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导机关党员干部强化“四个意识”,做到“四个服从”,坚持“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要突出政治功能,持续提升机关党组织建设质量,以提升组织力为重点,强化党组织的职能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要突出政治标准,建设高素质专业化党员干部队伍,培养党员干部的政治忠诚,提升党员干部的政治能力,强化党员干部的政治担当。要突出政治要求,严肃机关党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性。要突出政治纪律,建设风清气正的政治机关,深化机关作风建设,加强机关政治文化建设,涵养机关良好政治生态。

付西敏强调,旗帜鲜明讲政治就要自觉扛起加强政治建设的责任。要把政治建设作为根本性建设,以政治建设统领机关党的各项建设。要切实加强机关思想政治工作,研究建立思想政治工作的领导机制、协调机制和督促机制,落实各级党组织思想政治工作的责任。要围绕中心,服务大局,把党的路线方针政策和中央、省、市委的决策部署变成机关党员干部的自觉行动,为我市高质量重返全省第一方阵凝聚广泛共识和力量。

相关链接