首页 / 省直动态

河南省人大机关举行青年党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神心得体会交流会

时间:2018-05-03
来源:省人大常委会机关党委
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领青年党员干部掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮,5月3日,在“五四”青年节前夕,河南省人大常委会机关举行青年党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神心得体会交流会。省人大常委会副秘书长、办公厅主任杨汝北,副秘书长韩长峰,副秘书长、机关党委书记李经超出席会议。

省人大常委会办公厅青年党员晁馨等13名同志结合工作实践和成长经历现场作了分享体会。大家认为,青年党员干部在工作生活中更要作好表率,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导工作,全面系统、长期深入地学习实践,真正学懂弄通做实,并贯彻落实到日常工作全过程、体现到机关建设各方面。

省人大常委会副秘书长、机关党委书记李经超在总结讲话中指出,青年党员干部是推进省人大常委会机关工作的“后备军”和“生力军”,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,通过深入学、系统学,深刻领会其内涵,进而把学习成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。青年党员干部要坚守理想信念,把握奋斗方向,以坚定的理想信念为根基,凝聚思想共识,激发奋进力量,推动人大工作再上新台阶。

近日,省人大常委会机关还将开展主题团日、志愿服务等纪念“五四”青年节系列主题活动。

相关链接