首页 / 省直动态

文明 环保 健康 快乐 ——司法厅开展“迎五一健步走暨党员志愿者活动”

时间:2018-05-02
来源:省司法厅文明办
分享到:




为了加强全民健身运动的持续发展,活跃广大干部职工的体育文化生活,进一步扩大党员志愿者的影响,弘扬社会新风,巩固文明创建成果,4月28日下午,省司法厅文明办组织机关的党员职工在北龙湖湿地公园开展了“迎五一健步走暨党员志愿者活动”为主题的环保志愿活动。

参加此次活动的有30余人,在烈日下,志愿者们带着垃圾袋、夹子,在北龙湖道路旁和花坛里捡拾垃圾。花坛里有很多平时难以打扫且对环境有害的塑料袋、电池、烟头等废弃物,有的废弃物因丢弃时间长,掩埋在泥土里,志愿者们不怕脏、不怕累,把沿途道路及周边花坛里的杂物清理的干干净净。

志愿活动结束后,大家本着“快乐工作、健康生活”的理念,又进行了健步走比赛。

通过此次活动,志愿者们也对环保有了更高的认识,体会到了环卫工人的不易,认识到我们可以从力所能及的日常生活中做到将垃圾分类投到垃圾桶里,平时出游带着环保袋带走随身杂物,为我们的生存环境做出自己的贡献。

相关链接