首页 / 省直动态

省公安厅召开2018年度厅直机关党的建设暨精神文明建设工作会议

时间:2018-05-02
来源:省公安厅机关党委
分享到:

4月28日,省公安厅召开2018年度厅直机关党的建设暨精神文明建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省机关党的工作暨纪检工作、全省文明办主任会议、全省公安局处长会议精神,回顾总结2017年机关党建和精神文明建设工作,通报表彰2017年度党建工作考核先进单位安排部署2018年重点工作任务厅党委委员、政治部主任、机关党委书记高万象出席会议并讲话。

高万象强调,2018年厅直机关党建工作要按照省委省直工委和厅党委部署要求,认真贯彻落实舒庆副省长批示精神,提高政治站位,强化责任担当,全力开创机关党建工作新局面。一要坚持“公安姓党”,在政治建设上走在前、作表率。要坚持把“两个坚决维护”作为加强政治建设的首要任务,严明党的政治纪律和政治规矩,学习党章、尊崇党章、维护党章,找准党建工作和业务工作的切入点、结合点,全面贯穿融入,切实把党的领导体现在全方位、全过程。二要突出工作重点,在创新发展上走在前、作表率。要强化理论武装,把学习与评价结合起来,以评比奖励促学习落实;要严肃党内生活,紧盯“三会一课”、民主集中制等基本制度、基本要求,着力整治落实不到位、不规范、针对性不强、实效性不好等问题;要夯实基层基础,深入推进“支部建设工程”,探索“互联网+党建”“智慧党建”,进一步强化党员民警学习教育管理;要狠抓纪律作风,从上下班考勤、警容风纪、会风会纪、精神风貌等入手加强监督管理;要倡树精神文明建设,拓展创新载体,丰富创建活动,积极打造“活力公安”。三要强化政治担当,在履职尽责上走在前、作表率。要扛稳抓牢主体责任,党组织书记认真履行第一责任人职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,党务政工干部要发挥专门力量作用,努力形成全面从严治党整体合力。对管党治党不力、党建工作不落实、考核排名靠后的要督促整改、诫勉谈话,对队伍出现违法违纪问题造成严重后果的要严厉追责问责。

厅政治部副主任仝功俊主持会议并宣读《关于表彰2017年度党建工作考核先进单位的通报》,厅机关党委专职副书记周本征代表厅机关党委作工作报告。机关党委委员、厅直各单位党组织书记、副书记、专兼职党务干部参加会议。

相关链接