首页 / 市县动态

第十二届中国摄影艺术节11月在三门峡举行

时间:2018-05-02
来源:河南日报
分享到:

4月28日,中国摄影家协会在北京举行新闻发布会宣布,第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展将于今年11月在河南省三门峡市举行,同时中国摄影家协会培训中心签约落户三门峡。

本届中国摄影艺术节,由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国摄影家协会共同主办,将颁发摄影艺术领域全国性的最高个人成就奖“金像奖”。

据介绍,与往届相比,本届艺术节以“聚焦新时代金像映初心”为主题,呈现四大亮点:一是高举旗帜,突出导向引领。将重点推出由中国文联、中国摄协共同主办的“影像见证40年”——庆祝中国改革开放40周年摄影大展。二是体现专业,汇聚摄影成果。举办中国摄影金像奖评奖、展览及金像论坛、研讨会等。三是展览纷呈,彰显影像力量。将举办主题摄影展、专题摄影展、国际摄影展、个人摄影展。四是面向国际,讲好中国故事。继续坚持“走出去、请进来”的原则,增进中国与世界摄影艺术的交流。(记者王小萍 通讯员王雪红)

相关链接