首页 / 省直动态

打造“一带一路”升级版 为构建人类命运共同体贡献力量 ——中联部当代世界研究中心金鑫主任来豫授课

时间:2018-04-28
来源:省政府外侨办机关党委
分享到:

4月25日,应河南省政府外侨办邀请,中联部当代世界研究中心主任金鑫来到兰考县焦裕禄干部学院,为省政府外侨办机关党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班授课。授课由省政府外侨办党组成员、副主任刘金锋主持,培训班57名党员干部和焦裕禄干部学院部分教师参加了学习。
金鑫主任此次授课的题目是《“一带一路”建设与人类命运共同体构建》。他围绕新时代中国特色大国外交格局,全面阐述了“一带一路”建设的重要意义和所取得的显著成就,并对未来如何妥善应对各类安全挑战与风险、如何处理好各类竞争与合作关系、如何打造“一带一路”升级版进行了深入解读。报告内容丰富、内涵深刻,引导参训党员干部在开阔视野、拓展思维的同时对中央关于当前国际形势的科学判断有了更为准确的理解,对当前面临的机遇和挑战有了更为清晰的认识。金鑫主任还现场回答参训党员干部提出的关于“一带一路”国际合作和我国外交政策等方面的问题,对河南在“一带一路”建设中如何更加积极有为,河南外侨部门如何发挥自身优势,创造性的开展工作,服务河南经济社会发展提出了很多可行性建议。
对于金鑫主任的授课,参训党员干部深受启发,反响热烈,纷纷表示要更加深入学习理解“一带一路”,融入“一带一路”,服务“一带一路”,为河南开放发展、为中国与世界良性互动做出更大贡献。

相关链接