首页 / 省直动态

省公安厅举办“书香郁警营 奋进新时代”读书感悟分享朗读比赛决赛

时间:2018-04-28
来源:省公安厅机关党委
分享到:

         
         
         
4月的警营,春意昂然,书香浓郁。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念“五四”运动99周年, 推进厅直机关学习型党组织和学习型机关建设,在“五四”青年节到来之际,4月27日下午,省公安厅举行“书香郁警营 奋进新时代”读书感悟分享朗读比赛决赛。省委省直工委副书记种瑞华,省公安厅党委委员、政治部主任、机关党委书记高万象,厅党委委员、驻厅纪检组组长赵宁军现场观摩比赛并颁奖,厅直机关民警400余人参加活动。

读书感悟分享朗读比赛是省公安厅“书香警营”系列读书活动的重要组成部分。自去年启动“书香警营”读书活动以来,省公安厅先后举办了读书活动启动仪式、好书推荐、读书征文比赛、读书感悟分享朗读比赛预赛等活动,并为机关阅览室新购各类图书600余册。此次比赛以“书香郁警营 奋进新时代”为主题,采取读书分享+朗读方式进行,为确保公平公正和现场效果,邀请省委省直工委、河南警察学院7名专家担任此次比赛的评委,特邀省广播电视台主持人丁瑜现场主持。

比赛现场,进入决赛的12名选手,用真挚的感情、朴实的语言与大家分享体会、朗诵经典,带给大家视听享受的同时,传递着向上向好的书籍力量。经过激烈角逐,人事处侯冰、宣传处刘坦荣获决赛一等奖,中原油田公安局纪宁宁、交警总队曹铮、高速总队陈磊、国保总队曲娉荣获决赛二等奖,警务督察总队刘宝、高速总队李孟浒、南阳油田公安局叶枫、口岸签证处唐建文、网安总队王燕燕、刑科所张家鑫荣获决赛三等奖。

参加活动的民警纷纷表示,参与读书感悟分享朗读比赛,置身书香浓郁的火热警营,激发了读书学习的进取意识和忠诚奉献的工作热情,一定以此次读书感悟分享朗读比赛为契机,坚持热爱学习、崇尚学习、终身学习,不断强化专业精神,提升专业能力,进一步树牢理想信念宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加满油、把稳舵、鼓足劲,为实现厅党委“1+3+5”决策部署,奋力开创新时代河南公安事业新局面做出新的更大贡献!

相关链接