首页 / 省直动态

河南省畜牧局举办2018年首场道德讲堂 ——省畜牧局举行高玉杰同志先进事迹报告会

时间:2018-04-28
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

         
4月27日下午,省畜牧局在局一楼会议室举办了2018年首场道德讲堂——高玉杰同志先进事迹报告会。报告会特别邀请到和高玉杰同志生前一起工作的漯河市畜牧局张茜同志为大家讲述高玉杰同志的先进事迹。会议由局党组成员、局机关党委书记、畜牧兽医执法总队总队长周辰良同志主持,机关全体干部职工、直属单位副处级以上干部以及各单位精神文明创建工作专干100余人参加了报告会。

通过张茜同志声情并茂的讲述,大家无不为高玉杰同志对党的事业无限忠诚,勇于担当无私奉献的高尚道德情操所感动。高玉杰同志为党工作33年,在平凡的工作岗位上勤奋求实、默默奉献,尤其是担任漯河市畜牧局直属分局局长4年来,带领直属分局全体干部职工,凝心聚力、务实重干、拼搏进取、克难攻坚,狠抓辖区生态畜牧业建设、重大动物疫病防控、畜产品质量安全监管和干部队伍建设,取得了各项工作综合评比县区排名名列前茅的优异成绩,各项工作受到市局领导班子的认可和充分肯定,得到了畜牧系统广大干部职工的高度评价,2018年1月因工作劳累过度,心脏病突发抢救无效去世,年仅54岁。高玉杰同志参加工作以来先后获得荣誉奖励20多项,其中省级荣誉1项,市级荣誉13项。其先进事迹被作为全市“守责、担当、自律”百名党员干部事迹进行了宣传报道。他用生命诠释了一名共产党员对畜牧事业的无限忠诚,在广大干部群众中树起了不灭的丰碑。

报告会结束后,周辰良同志进行了总结,他指出高玉杰同志是一名普通的畜牧行业的干部,他的担当和无私奉献是千万个畜牧战线干部职工的缩影。为进一步学习先进典型,激励广大畜牧干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省畜牧局党组决定,在机关各处室、局直各单位开展向高玉杰同志先进事迹学习活动。要以高玉杰同志的先进事迹、优良品质和崇高精神为引领,在党员干部中牢固树立“四个意识”,提升政治站位,增强履职尽责观念,提升执政能力,坚持畜牧业高质量发展,围绕做强做优现代畜牧业中当先锋、作表率。要以今天举办的道德大讲堂活动为开端,在全局迅速兴起学习崇尚、争当道德模范的热潮,促进职工道德素质和社会文明程度持续提升。

本期道德讲堂讲身边人,说身边事,用身边事,教育身边人,充分挖掘和展示身边人的先进事迹,弘扬社会主义的职业道德理念,使大家深受教育,推动在全局形成“爱岗敬业,无私奉献”的良好氛围。大家纷纷表示,要用高玉杰同志的先进事迹为引领,厚德善行,强化担当意识,努力做好本职工作,为中原畜牧业更加出彩而不懈奋斗。

相关链接