首页 / 省直动态

共青团河南省司法厅直属机关第五次代表大会胜利召开

时间:2018-04-28
来源:省司法厅团委
分享到:

4月27日上午,河南省司法厅团委召开第五次团员代表大会,总结了厅直第四届团委的工作成绩和经验,选举产生了新一届直属机关团委,研究部署下一阶段直属机关团委工作。省委省直工委副书记种瑞华,省司法厅党委委员、副厅长鲁建学,省直团工委张苗,省司法厅直属机关党委专职副书记黄富献出席会议,厅机关及直属单位团员和团干代表参加了会议。

厅直第四届团委书记高方茹代表第四届团委向大会作工作报告,认真总结了工作业绩和经验,同时也提出了下一步共青团工作的重点任务。

省委省直工委副书记种瑞华充分肯定了司法厅的团青工作成绩,并就进一步加强和改进新形势下的团青工作提了四点意见:一是要牢牢把握思想引领这个根本点,号召团员青年听党话、跟党走;二是要牢牢把握服务中心大局这个出发点,激励团员青年爱本职、建新功;三是要牢牢把握青年成长成才这个落脚点,创造条件办实事、解难事;四是要牢牢把握从严治党这个关键点,自我提升走前头、作表率。

省司法厅党委委员、副厅长鲁建学指出种书记的讲话是鼓励更是鞭策,要求厅直团组织认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。鲁厅长充分肯定了厅直第四届团委的工作成绩,并代表厅党委对新当选的厅直机关第五届团委委员表示祝贺。同时,也对厅直机关新一届团委和今后团的工作提出要求:要深入贯彻新思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;主动投入新实践,切实在围绕中心服务大局中彰显青春作为;着力激发新活力,切实服务团员青年成长成才,增强青年的获得感;全面对标新要求,聚焦提升团的组织力和战斗力全面加强从严治团,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴新征程中,不断学习新思想、开拓新实践、展现新作为、建立新业绩;为国家、为民族、为事业奉献热血和汗水!

相关链接