首页 / 市县动态

商丘市“学习宣传贯彻新宪法,全面推进依法治市”主题系列宣传活动启动 市委常委、市委政法委书记杜新军出席仪式并讲话

时间:2018-04-28
来源:商丘市司法局
分享到:

4月27日,商丘市“学习宣传贯彻新宪法,全面推进依法治市”主题系列宣传活动启动仪式在“商丘好人”主题公园举办,市委常委、市委政法委书记杜新军出席仪式并讲话。

杜新军指出,要始终坚持宪法的根本地位,把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,着力抓好宪法的普及宣传,围绕全市大局和中心任务,把宪法宣传学习有机融入改革发展稳定的各项具体实践之中,紧紧围绕群众的法治需求,让法治建设成果实实在在地惠及广大群众。全市各级部门、社会各界要积极参与,共同营造学习贯彻宪法的浓厚氛围。

杜新军强调,要全面推进依法治市,按照法治商丘建设的要求,把党的领导贯穿于依法治市全过程。要完善地方立法体制,完善依法决策程序,深化司法体制改革,严格落实“七五”普法规划,切实增强全民法治观念。

杜新军要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以忠诚干净担当干事为总要求,以开展宪法系列宣传活动为主抓手,群策群力,“马上办抓落实”,为全面建成小康社会、开启新时代商丘全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。

市人大常委会副主任刘兵主持启动仪式,市政协副主席宋崇江、市人民检察院检察长王凤翔出席活动。

此次活动由商丘市委政法委牵头,市司法局、市依法治市工作领导小组办公室具体承办,来自市直单位的公务员代表和学生代表分别做了表态发言。市依法治市工作领导小组办公室主任王兴亚和成员单位负责人及社会各界群众一千多人参加了启动仪式,进行了现场签名,并设置宣传台开展宣传活动。

相关链接