首页 / 省直动态

省有色地矿局举办第二期党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班

时间:2018-04-27
来源:省有色地矿局机关党委
分享到:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步促进全局党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,4月16日至20日,省有色地矿局举办第二期党员领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期培训班。局机关各处室全体工作人员,局属事业单位和企业的局管干部、部分党务工作者和中层干部185人参加了学习培训。

局党组高度重视这次学习培训,要求对局管干部做到学习培训全覆盖,克服工学矛盾,精心组织安排,精选骨干讲师,优选精品课程。培训班采取集中辅导、分组研讨的形式,由省直机关党校选派优秀骨干教师授课讲解。一是授课质量高。参训学员分别聆听了省委党校和省直党校教授们作的精彩报告。既有对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入解读,又有关于落实党的十九报告要求、十九大党章专题辅导;既有国内外形势的专题交流,又有如何加强基层组织建设的业务指导,形式灵活多样。二是内容涵盖广泛。通过党校教授辅导授课和分组讨论相结合的形式,学员深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,对共产党人理想信念、标准要求的理解。许多学员谈到,这次培训既是理论武装,也是党性教育;既是业务辅导,又是工作方法传授,收获颇丰。参加培训的学员普遍反映,这次培训的内容贴近基层、贴近实际、贴近工作,理论联系实际,既有理论高度,又有实践深度,既有广泛性,又有针对性,对深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党深入基层,强化基层党组织政治功能、抓好基层组织建设、提升组织力、发挥战斗堡垒作用等方面具有很强的指导意义。大家在讨论中纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委的战略部署和局党组决策任务,推动全局各项工作的顺利开展。

局直党委专职副书记张心剑在培训班小结时指出,局属各单位党委要切实担负起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主体责任,组织开展好本单位党员干部学习培训工作,扎实认真完成学习任务。要持续落实“两学一做”学习教育制度化常态化,要坚持学习党章党规,要以党的十九大报告、十九届三中全会决定、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、习近平总书记关于“五位一体”的系列论述摘编和关于“四个全面”的系列论述摘编等作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重点学习内容,坚持“读原著、学原文、悟原理”,真正在学懂、弄通、做实上下苦功夫。同时,还要开展好宪法修正案的学习。党委书记要切实履行第一责任人责任,各级领导干部要发挥模范带头作用,带头深入学习、带头推动工作,全局党员要积极、认真、主动参加学习,真正落实习近平总书记“在全党来一个大学习”的重要指示精神,以新理论新思想武装每一位党员干部的头脑,指导我们的实际工作,推动有色地矿局在实现中华民族伟大复兴的中国梦、让中原更出彩的进程中做出新贡献,创造地矿事业发展的新成果,展现地勘单位新形象、新作为。

相关链接