首页 / 省直动态

省地矿局领导到罗山县调研指导驻村帮扶工作

时间:2018-04-27
来源:省地矿局机关党委
分享到:

4月25日,省地矿局党组成员、副局长李兴国到我局帮扶村罗山县青山镇孙岗村调研驻村帮扶工作。

座谈会上,省地矿局驻村第一书记郭东兴汇报了驻村以来工作。与会人员就如何做好下步帮扶工作进行了讨论。

李兴国充分肯定了驻村帮扶工作队员付出的辛勤劳动和取得的喜人成绩。就深入贯彻中央和省委部署要求,进一步做好驻村帮扶工作提出了四点要求:

一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党员干部必须深入学习、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。驻村第一书记和驻村干部要履行好建强基层组织的重大责任,认真落实全面从严治党要求,重点加强支部班子建设和党员队伍管理,全力打造“不走的工作队”。

二要不断强化驻村帮扶工作的使命担当。驻村工作队要对标中央和省委的新部署,自觉站在新的高度,强化使命担当,对驻村帮扶工作进行再审示、再谋划、再提升,进一步延伸驻村帮扶工作新内涵、新举措、新成效。用心、用情、用力做好驻村帮扶工作,推动驻村贫困户精准扶贫。

三要持续推进项目建设和重点工作,不断开创驻村帮扶新局面。驻村工作队要继续凝聚乡干部、村干部力量,增强其“主人翁”意识,形成有效工作合力,办好惠民实事。要努力发挥好两大作用,一方面,要当好“党代表”,及时传达党的声音、落实党的政策、加强党的建设,积极参加村里各项工作,另一方面要当好“贴心人”,充分发挥自身优势,用情用力解决贫困群众的实际困难。

四要聚焦“四风”十种新表现弘扬实干作风。驻村工作要认真贯彻落实中央八项规定和省委省政府贯彻落实中央八项规定实施细则的办法,特别是在驻村管好用好扶贫资金,在扶贫资金运用上要严格开支,符合财政审计规定,发扬艰苦实干工作作风,积极营造扶贫干事创业良好氛围。我局也将作为驻村工作队的坚强“后援团”,在政策允许的范围内为提供支持,进一步健全服务机制,确保我们的驻村干部在村里安心、安身、安业。

随后,李兴国一行直访慰问了特困户代表,参观考察了亚森生态园、我局援建的农家乐和安全饮水工程等项目。

省地矿局办公室、发展合作处、地矿三院、罗山县青山镇等有关负责人陪同调研。

相关链接