首页 / 省直动态

先锋号响起来 ——河南豫中地质勘察工程公司第一钻井分公司荣获河南省“工人先锋号”

时间:2018-04-27
来源:省煤田地质局政治部
分享到:

4月26日上午,在“河南省庆祝‘五一’国际劳动节暨五一劳动奖和工人先锋号表彰大会”上,河南豫中地质勘察工程公司第一钻井分公司被授予2018年河南省“工人先锋号”称号受到表彰。全省荣获此项荣誉的共19家单位,豫中公司是河南省地质系统唯一一家获此殊荣的单位。

消息传来,豫中公司广大职工奔走相告,欢欣鼓舞。公司立马组织召开座谈会,获奖的第一钻井分公司负责人做了事迹报告,参加大会的代表谈了体会。公司号召全体干部职工向第一钻井分公司学习,立足岗位、拼搏进取,为实现公司经济高质量发展努力奋斗,为河南地质人增光添彩。

第一钻井分公司是豫中公司的王牌队伍,从2003年进入煤层气钻井市场以来,累计完成各类煤层气井3000余口,为我国新能源产业发展、煤矿瓦斯治理和地方经济建设做出了突出贡献。

近年来,受国内经济下行压力影响,地勘市场持续低迷。分公司全体干部职工团结协作、锐意进取,大力开拓钻井市场,不断强化经营管理,持续推进技术创新,承揽完成了一大批煤层气水平井、井穿采空区井等高端钻井施工项目,采用先进工艺技术完成了6口大直径煤矿瓦斯排放井,创造了φ650mm,钻孔每小时进尺10米的全国记录,实现了困境中的生存、突破、发展,创造了较好的经济效益和社会效益,为公司更好地健康持续发展做出来了突出贡献。

为全面提升安全生产应急救援能力建设,有效减少安全生产事故灾难造成的损失,保障国家和人民群众生命财产安全,豫中公司苦练内功,充分发挥快速钻井的技术优势,积极履行社会职责2016年7月,山西沁水某煤业公司发生透水事故。豫中公司第一钻井分公司接到事故救援现场指挥部通知后,立即组织人员、设备赶赴现场。雨后的沁水县,山路泥泞,行进困难,时间就是生命。为了抢时间、赶进度、提高效率,公司制定了详细的施工方案,采用了大口径空气钻进先进工艺施工钻孔,快速完成了直径215.9mm、井深114m的生命通道,为营救矿工赢得了宝贵时间,使被困井下的8名矿工成功获救。此次救援成功的报道入选探矿工程十大新闻,更加彰显了豫中公司雄厚的技术实力和丰富的矿山抢险救援经验,为我国矿山抢险救援做出的突出贡献。

近年来,第一钻井分公司先后获得“2013年公司先进集体”“2014年郑州市安康杯先进单位”和2015、2016年河南省煤田地质系统“安全生产先进集体”等荣誉。这些既是荣誉,更是前进的动力,激励着他们在钻井事业的道路上不断前进,在企业生产中创造更大的业绩,为我国的新能源建设和安全生产应急救援工作谱写新篇章。


相关链接