首页 / 市县动态

2018年信阳市机关党的工作会议召开 乔新江作批示 刘国栋作讲话

时间:2018-04-27
来源:信阳市直工委
分享到:


会议现场
信阳市委副书记刘国栋出席会议并讲话
市委市直工委书记张宗和作工作报告
会议对部分获奖代表进行了颁奖
      4月26日上午,2018年全市机关党的工作会议召开,会议传达学习了全省机关党的工作会议精神和省人大常委会副主任、市委书记乔新江同志关于全市机关党的工作的重要批示,回顾总结了去年全市机关党的工作,安排部署今年的工作任务。市委副书记刘国栋出席会议并讲话,市委市直工委书记张宗和作工作报告。市直工委领导班子成员,市直和中央、省驻信各单位机关党组织书记、副书记,各县区、管理区、开发区机关工委书记共200余人参加了会议。会议由市委市直工委副书记谢高祥主持。

乔新江同志对2017年全市机关党的工作给予充分肯定,他指出,过去的一年,市委市直工委和全市各级机关党组织认真贯彻中央和省委、市委部署,切实加强全市机关基层党组织建设和党员队伍建设,特别是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和抓党建促脱贫攻坚工作中发挥了积极作用,为信阳改革发展稳定作出了重要贡献,市委对全市机关党建工作是满意的。

就如何做好新形势下机关党的工作,乔新江强调,全市各级机关党组织和广大党务干部要按照习近平总书记提出的“走在前、作表率”重要指示,全面落实新时代党的建设总要求,高标准推进机关党的各项建设。一要始终以政治建设为统领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终把抓好党建作为最大的政绩,不折不扣落实机关党建责任制,工委要加强机关党建工作的规划指导、考核评价、监督检查,市直各单位要坚持和完善“党组(党委)书记负总责、班子成员分工负责、机关党委统筹推进、党支部具体落实”的机关党建工作责任体系,形成推进全面从严治党向纵深发展的强大合力。三要始终围绕中心、服务大局,探索推进“党建+”融合中心工作新模式,以高质量党建推动高质量发展,不断增强党建工作实效、提升党建工作水平,为造福信阳、添彩中原、开启新时代信阳全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献!

刘国栋同志在讲话中强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全市各级机关党组织和广大党务干部一是进一步提高机关党建工作站位。始终把机关党建摆在重要位置,切实增强抓好机关党建的政治自觉。要深刻理解十九大对党的建设的新部署,确保党的路线方针政策和省委、市委决策部署在机关得到全面贯彻;深刻理解总书记对机关党建的新要求,把“走前头、做表率”体现在机关党的工作各方面;深刻理解新党章对机关党建的新规定,准确把握增加和修改的内容;深刻理解新时代机关党建的新特点,更加注重内涵提升,更加注重融合推进,更加注重基层基础。二是进一步提升机关党建工作质量。围绕主职主业,更加认真、扎实、有效开展工作。要夯实组织基础,健全组织体系,建好机关支部,提高党员素质。要建设过硬队伍,配好党务干部,配强“两委”书记,加强轮岗交流。要持续正风肃纪,驰而不息防止和纠正“四风”,始终坚持把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”,坚定不移推进反腐败斗争。三是进一步增强机关党建工作能力。以高度的使命感和紧迫感,增强抓党建工作的大局视野、科学方法和过硬本领。要增强上下联动抓党建的能力,增强融入大局抓党建的能力,增强创新引领抓党建的能力,增强率先垂范抓党建的能力。

张宗和同志代表市直工委作了工作报告,他回顾总结了去年全市机关党的工作取得的成绩和存在的不足,对今年的工作进行了安排部署:一是突出政治建设,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导;二是强化思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是夯实党建基础,推动基层党组织建设全面进步全面过硬;四是持续纠治“四风”,巩固和拓展市直机关作风建设新成效;五是发挥机关党建优势,切实在服务中心、促进发展中展现新作为;六是加强自身建设,不断提升机关党建工作质量。

会上宣读了表彰通报,对部分获奖代表进行了颁奖,通报了市直机关党建重点工作调研情况。

相关链接