首页 / 省直动态

河南省审计厅在北京大学深圳研究生院举办全省审计机关领导干部能力提升培训班

时间:2018-04-27
来源:省审计厅文明办
分享到:

为提升全省审计机关领导干部的政策水平和综合素质,根据省委组织部《河南省2018年干部教育培训计划》和《河南省审计厅2018年干部教育培训计划》安排,4月15日至22日河南省审计厅在北京大学深圳研究生院举办全省审计机关领导干部能力提升培训班,厅领导、厅机关各处(室、局)及厅属各单位负责人和省辖市、省直管县(市)审计局局长共58名同志参加了培训。

本次培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取专家授课、个人自学、实地观摩、外出参观、讨论交流等形式进行。重点分析研讨了新时代审计工作面临的新形势新任务新要求,学习了党的十九大精神、全国“两会”精神、中国宏观经济形势、“十三五”规划与区域经济发展,以及深圳经济社会发展情况、深圳改革开放历程与创新精神、深圳前海自贸区建设发展等内容。深圳市政协副主席、市审计局局长陈倩雯应邀到培训班介绍了深圳审计工作经验,组织学员到深圳市审计局实地观摩交流,到深圳高新技术公司参观,围绕党政机关改革组织了分组讨论交流。为严格培训管理,培训班制定了规章制度,成立了班委会和临时党支部,划分了学习小组和临时党小组,整个培训班安排紧凑,衔接到位,紧张有序,学风良好,安全顺利。大家普遍感到收获很大、受益匪浅,通过学习考察丰富了知识,开阔了视野,学到了真经,交流了经验,增强了信心。

相关链接