首页 / 省直动态

团省委机关及直属单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在郑举办

时间:2018-04-26
来源:团省委机关党委
分享到:
         

4月19日至23日,团省委机关及直属单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在省团校举行。团省委副书记、机关党委书记李建涛出席开班仪式并作动员讲话,团省委副书记王笃波、宋春波出席开班仪式,团省委机关和直属单位全体党员干部共计150余人参加培训。

李建涛在开班仪式讲话中指出,要按照中央、省委和团中央的要求,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务、长期政治任务以及团的核心业务,掀起学习热潮、持续引向深入。一要旗帜鲜明讲政治,增强学习的自觉性主动性,带着信仰学,带着责任学,带着感情学,带着好的作风学,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同, 切实用党的创新理论武装全团、教育青少年。二要学深悟透强本领,带头落实学懂弄通做实要求,通过全面深入学、结合工作学、长期持续学,真正把学习成果转化为推动共青团改革创新发展的动力,落实到做好党的青年群众工作上、体现在把青年最广泛最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围上。三要严明纪律抓管理,端正学习态度,讲求学习方法,遵守学习纪律,勤于思考、善于总结、交流碰撞,确保学有所思、学有所悟、学以致用。

培训期间,学员们在前期学习的基础上,进一步集中系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。省委党校、中央团校、省团校等有关教授和专家,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章修正案、习近平总书记青年工作论述、新时代青年群众工作和共青团历史逻辑及现实启示等内容进行了授课。

据悉,去年以来,团省委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,举办了团省委委员候补委员、基层团组织负责人等多期专题培训班。此次培训班是团省委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是示范推动全省“青年大学习”行动的具体举措,旨在通过专家授课、研讨交流和撰写体会等方式,在团省委机关和直属单位大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,帮助机关党员干部进一步提高政治理论素养和团务工作能力,全面提升新时代做好青年群众工作的本领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

相关链接