首页 / 省直动态

宪法学习宣传教育 司法行政走在前 ——省司法厅召开学习宪法专题报告会

时间:2018-04-26
来源:省司法厅机关党委
分享到:

4月25日下午,省司法厅召开学习宪法专题报告会,组织厅机关全体人员深入学习宪法知识,准确把握宪法精神和立法本意。这也是第一时间落实 4月24日,司法部、全国普法办“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议精神,按照“推动司法部全系统在宪法学习中走在前列、作出示范”的要求,在学习贯彻宪法方面先行一步。

在这场主题为《树立宪法权威,加强宪法实施——兼谈2018年宪法修改》的专题讲座报告会上,中共河南省直机关党校副教授冯勇为全体人员深入解读了2018年宪法修正案。大家一致认为,报告站位高、解读深,有很强的的现实针对性,对他们全面、系统、完整、深入学习领会宪法,具有十分重要的指导意义。

就全面深入推进宪法学习宣传教育活动,省司法厅党委要求,司法行政机关作为法治宣传的主管部门,要在学习宪法方面带好头、做示范。全体人员要在学习宣传贯彻实施宪法上作表率,把宪法文本作为每个人案头的必备书,坚持原原本本、逐章逐条学,真正做到熟知弄通、精学深研,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者;要以此次宣传活动为契机,把宪法学习成果转化为指导业务工作开展的动力,研究推进我省公共法律服务体系建设的措施和方法,推动司法行政工作的改革任务落实,切实履行好宪法使命,更好的推动全面依法治省实践。

相关链接