首页 / 市县动态

2018年开封市机关党的工作会议召开

时间:2018-04-25
来源:开封市直工委
分享到:

        
        
        

4月24日上午,开封市机关党的工作会议召开。市委副书记秦保强出席会议并讲话,市直工委书记胡安志作工作报告。各县区分管领导、县区直工委书记,工委所属党组织负责人共210余人参加会议。

秦保强对去年全市机关党的工作给予充分肯定。他指出,过去一年,全市各级机关工委、机关党组织和广大党员干部紧紧围绕全市工作大局,严格履职,主动作为,以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入实施党建大提升“五个六”工程,机关党的工作内容丰富、特色明显、成效显著,为全市经济社会发展提供了可靠保证、发挥了重要作用、做出了积极贡献。

秦保强强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是开启新时代开封全面建设社会主义现代化建设新征程的重要一年。市直机关党的建设要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委的部署要求,高标准推进机关党的各项建设,不断提高党的建设质量,为全市改革发展稳定提供坚强保障。

就做好2018年机关党的工作,秦保强强调了四个方面的意见。一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,把讲政治着力体现在坚决维护习近平总书记的核心地位上、维护党中央权威和集中统一领导上,把讲政治切实融入到党建工作和业务工作的方方面面,在政治建设上走在前、作表率。二要夯实基础,提升机关党建质量。要提升机关基层组织力,强化机关党建阵地建设,严肃党内政治生活。三要强化责任,助推机关党建发展。要进一步严格落实全面从严治党责任,进一步健全完善机关党建工作制度机制,进一步加大机关党务干部队伍建设力度。四要聚焦中心,着力提升服务能力。要着力推进党建与业务工作融合发展,着力激发机关党建创新活力,着力建设风清气正的政治机关。
        会上,对2017年度“先进基层党组织”进行了表彰,市委办公室、市检察院做了典型发言。
        会前,秦保强等还参观了2017年度机关党建成果展。

相关链接