首页 / 市县动态

淅川社保局举行 “学习移民精神 立足岗位奉献”主题教育活动

时间:2018-04-24
来源:淅川县委组织部
分享到:

4月20日,淅川县社会保险管理局干部职工20余人来到“河南第一移民村”——盛湾镇鱼关村,在南阳市移民教育基地内举行“学习移民精神立足岗位奉献”主题教育活动。在党旗下,11位党员和1位预备党员佩戴上党徽,重温入党誓词,继承传统,牢记使命。

在主题教育活动前,全体成员瞻仰鱼关村移民纪念碑、镌刻16.5万淅川移民姓名的56座丹江移民丰碑,参观淅川丹江移民民俗博物馆并观看鱼关村移民纪录片,重温移民搬迁历史和“忠诚担当大爱报国”的移民精神。

柴吉宏局长追忆了上世纪淅川移民搬迁到青海、湖北大柴湖的“移民搬迁史”,又向大家讲述了“忠诚担当 大爱报国”的移民干部奉献史。

“通过看移民博物馆、移民丰碑、移民纪录片,听大家回忆移民搬迁历史,又一次让我热泪盈眶,对移民干部担当奉献的精神有了更深的感触和理解,我会把这种精神带入我的日常工作中,为党和人民贡献我的一份力量”,党员代表刘建伟如实说。

相关链接