首页 / 省直动态

省政府国资委机关组织参观改革开放40年成果展

时间:2018-04-24
来源:省政府国资委
分享到:

根据纪念改革开放40周年形势政策教育活动安排,4月19日下午,省政府国资委机关党委组织机关党员干部一行30余人,赴郑州国际会展中心参观改革开放40年成果展。通过多角度、多方位的视频图片实物展示,让党员干部更加形象直观地感受改革开放40年来的发展历程、重大成就、丰硕成果,引导广大党员干部进一步坚定“四个自信”,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极为推进国资国企改革发展贡献力量。

改革开放是决定当代中国命运的关键一招。成果展集中展示了中国在过去四十年,取得了举世瞩目的重大成就,也经历了翻天覆地的巨大变化。这一系列成就和变化汇聚起来就是磅礴力量,推动着中国社会的发展进步,折射着改革开放的伟大进程。40年前,党的十一届三中全会作出以经济建设为中心和改革开放的决策,40年后,中国特色社会主义进入了新时代,全面深化改革取得重大突破,全面从严治党成效卓著。

大家在展厅前驻足仔细参观,认真聆听讲解,由衷叹道:“习近平总书记说过:‘一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。’我们作为新时代的国资人,更应该扛起责任,为助力国资国企改革发展贡献自己的力量!”

相关链接