首页 / 省直动态

河南省审计厅涉密人员积极参加河南省保密教育培训

时间:2018-04-24
来源:省审计厅
分享到:

2018年4月23日下午,根据省委保密局有关通知要求,驻厅纪检组长丁昌盛、副厅长刘翔煜带领我厅涉密人员参加河南省保密教育实训平台培训。

大家观看了国家保密局制作的希拉里“邮件门”、朴槿惠“亲信干政”事件等泄密案例警示影片,了解了国家保密工作面临的严峻形势和复杂挑战。大家聆听了省保密局工作人员对近年窃密泄密典型案例的分析、讲解,并通过演示和互动体验等方式对网络信息泄露、电子设备泄密、间谍窃密、手机及交通工具远程操控等高科技窃密方式进行了解。最后,涉密人员还进行了保密知识上机测试,我厅所有涉密人员以优秀等次通过测试,拿到涉密人员轮训结业证。

通过此次培训,大家一致认为,保密教育实训平台形式新颖、内容丰富,警示效果令人震撼。大家认识到,在今后工作中,要进一步增强保密意识,认真履行岗位职责,严格保密规定,时刻保持警惕,确保保密工作不发生任何问题。


相关链接