首页 / 省直动态

省委宣传部组织志愿者开展爱心送书活动

时间:2018-04-24
来源:省委宣传部
分享到:

为了迎接世界读书日,进一步弘扬志愿服务精神,倡导全民阅读,4月22日上午,省委宣传部组织机关党员志愿者,在紫荆山志愿服务站开展爱心送书志愿服务活动。本次活动主题是“2018,让我们一起读书吧”,由我部党员志愿服务队发起,并联合社会多支志愿服务力量共同举办。

清晨,志愿者们带着大家捐赠的200多本图书来到了紫荆山公园,这些捐赠的图书中,有文学名著,有儿童读物,有理论著作,有画册作品。这些书籍都曾给大家带来感动,带来心灵的碰撞,擦出过智慧的火花,现在他们载着志愿者们满满的热情,传递到他人的手中,让更多的人享受到阅读、求知的快乐,让书籍的价值得到更充分的体现。

除了捐书,本次活动还有很多丰富多彩的内容。在现场朗读环节,志愿者们拿起自己喜爱的书籍,大声朗诵经典的篇目;“换读”活动可以拿自己的书来换阅书摊上的书,让更多的人分享好书;也可以借阅图书,留下姓名和联系方式后将书带回家阅读,阅读完后归还即可。活动还为“2018,向幸福出发”春节志愿服务活动中的优秀团队进行了颁奖,鼓励社会志愿服务团队积极参与活动。

本次活动弘扬了阅读的精神理念,推动阅读成为人们的一种生活方式、一种生活习惯,让阅读学习在全社会蔚然成风。依托紫荆山学雷锋志愿服务站,爱心捐书、换读等活动将持续开展。

相关链接