首页 / 市县动态

淅川县:召开村(社区)“两委”换届 第四次推进会

时间:2018-04-24
来源:淅川县委组织部
分享到:

4月20日,淅川县召开村(社区)“两委”换届第四次推进会,传达市委第三次推进会精神,专题研究重点难点村和信访矛盾村换届推进工作。组织部、纪委、政法委、民政局、公安局、信访局等县至单位和9个有重点难点村和信访矛盾村的乡镇参加专题会议。县委常委、组织部长王稚参加会议并做重要指示。

会上,9个乡镇逐村汇报未完成党组织换届和信访矛盾村存在的问题和原因,拿出整改措施,明确完成时限;县委组织部领导针对乡镇汇报情况,同与会的纪委、公安、信访等部门商议,将问题和措施进行细化,现场分类提出各村解决办法。换届程序不合法或推选人选不符合政策规定的坚决予以纠正,候选人有贿选行为或其他违法违纪行为的坚决予以撤换,黑恶势力、家族势力干扰、破坏换届的公安部门坚决予以打击,借机村“两委”换届无理闹访缠访、歪曲事实诬告陷害的信访和公安部门坚决联合打击,因平时矛盾在换届期间引发信访事件的要及时化解调解,群众不了解政策对换届有抵触情绪的要细心引导疏导。

王稚部长指示,县、乡党委要建好“三个台账”,细化问题,明确措施,确保成效,高质量快速推进重点难点村和信访矛盾村换届工作。一是建好21个重点难点村台账。找准存在问题,细化推进措施,明确时间节点,县委组织部和换届督导组进行专项督查,整改一个销号一个,确保重点难点村换届工作顺利推进。二是建好省、市、县交办信访案件台账。按照“调查不过夜”原则,各乡镇(街道)自接到信访事件之日,2日内以红头文件向县换届办上报调查处理结果,确保信访事件及时高效处理到位。三是建好违法违纪打击台账。对存在黑恶势力、宗族势力、贿选、借鉴闹访缠访、歪曲事实干扰、破坏换届选举的违法违纪行为,分类列入台账,坚决予以打击,为换届扫清障碍,确保换届顺利进行。

相关链接