首页 / 省直动态

河南省科学技术厅积极行动 打好科技扶贫攻坚战

时间:2018-04-24
来源:省科技厅
分享到:

根据省文明委2018年度精神文明重点工作任务清单及省科技厅《河南省科技扶贫攻坚专项实施方案》,为进一步提升“三区”科技人员队伍建设以及科技服务水平,推进“三区”优势产业转型升级,助推精准扶贫实现精准脱贫、促进农民增收致富,为乡村振兴和建设全面小康目标做出贡献。4月19日,省科技厅在三门峡市举办了为期三天的河南省“三区”科技人才2018年度第1期培训羊肚菌产业技术专项科技培训班,来自省各贫困县市的80多名科技人员参加了培训,培训学员通过专家讲授、现场考察、实际操作等方式,掌握了羊肚菌产业实用栽培技术。此次科技扶贫培训为解决贫困地区农产品开发与市场脱节、农产品结构单一、经营分散等问题,带动当地农民增收与脱贫,起到了积极的示范带动作用。

今年,省科技厅还将围绕我省53个贫困县特色产业,开展多期科技扶贫专题培训班,持续为我省贫困地区提供科技创新创业服务和智力支持。

相关链接