首页 / 省直动态

成长•感悟•分享——省直工委开展青年干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想座谈交流活动

时间:2018-04-24
来源:省民政厅机关党委
分享到:

4月23日下午,省委省直工委、团省委联合举办了“青春建功新时代”省直机关青年干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会,省直机关8名青年代表结合工作职责、个人经历,进行了典型发言,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和体会,其中省厅民政学校教师孙洋作为代表进行了发言。

孙洋同志结合自身工作、生活经历,以《新时代新青年新征程》为题,重点围绕青年教师怎样育人、怎样做事、如何立言等三个方面进行了讲解,既有方法,又有案例,体现了青年教师教书育人的担当和风范,以自身为例引导广大青年学生要勇做新时代的新青年,要融入新时代开启新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中国特色社会主义新时代建设贡献青春力量。孙洋同志的分享和交流,有真情,接地气,全场气氛热烈,掌声雷动,激起了大家的共鸣。

省直工委常务副书记王忠梅在最后总结讲话中说,青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。全省省直机关青年干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,通过深入学、系统学,深刻领会贯穿其中的初心使命、政治品格、价值追求、精神境界、实践要求,从内心深处建立起对党的创新理念的高度认同,把学习成果转化为“两个坚决维护”的政治自觉、转化为坚定信仰信念的思想自觉、转化为不懈奋斗干事创业的行动自觉。

相关链接