首页 / 省直动态

省住房城乡建设厅举办道德讲堂和文化讲堂

时间:2018-04-23
来源:省住建厅机关党委
分享到:



王彬同志介绍个人先进事迹

武文军教授讲课


讲堂现场

厅党组成员、驻厅纪检组组长陈峰作点评

为积极推动厅机关精神文明创建活动深入开展,4月20日下午,省住房城乡建设厅和郑州市住房保障和房地产管理局联合举办了道德讲堂和文化讲堂,厅党组成员、驻厅纪检组组长陈峰,厅副巡视员刘福明参加活动。

文化讲堂邀请解放军防空兵学院武文军教授为厅直机关党员干部讲授《中美关系和我国国防安全形势》。武文军教授从中美战略利益对国家关系的影响、中美关系的国际背景分析、美国因素对我国国防安全的影响、用整体安全观指导应对中美关系等四个方面进行了阐述,对当前中美关系及我国的安全形势分析深入透彻,应对举措阐述周到细致,为大家上了一堂精彩生动的国防教育课。

道德讲堂以践行社会主义核心价值观为主题,开展了“提问题、诵经典、学模范、听歌曲、谈感悟、作点评”等环节的活动。活动中,大家集体观看了第五届省直“十大道德模范”提名奖获得者王彬同志的先进事迹短片,王彬同志讲述了他及时救火的英勇事迹,并介绍了他本人在部队的成长经历。而后,主持人领读了经典诗词,部分党员干部结合自身思想、工作实际畅谈了感悟,表示要以先进人物为榜样,爱岗敬业,履职尽责,用实际行动积极践行社会主义核心价值观,为完成全省住房城乡建设工作任务作出贡献。

厅党组成员、驻厅纪检组组长陈峰同志对道德讲堂进行了点评。他充分肯定了此次道德讲堂活动主题鲜明、有声有色。他强调,广大党员干部要带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,养成共产党人的高风亮节;要追求高尚情操,注重情操修养,远离低级趣味,保持健康向上的良好心态和生活方式。要清正廉洁,恪守老实做人、清白为官的道德底线,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色;要勤政务实,坚持真干实干苦干,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗之风,追求积极向上健康的生活情趣;要为民服务,始终保持一颗公仆心,以公仆之心鞠躬尽瘁,以赤子之心执政为民,履职尽责,扎实工作,为推动全省住房城乡建设事业高质量发展作出新的更大的贡献!

厅机关全体人员、厅属事业单位领导班子成员、改制企业党组织负责人和郑州市住房保障和房地产管理局机关干部职工,共200多人参加了此次活动。

相关链接