首页 / 省直动态

河南省煤田地质局第一批处级干部参加“学习贯彻党的十九大精神”培训班圆满结业

时间:2018-04-23
来源:省煤田地质局机关党委
分享到:

井冈山东方红干部教育学院副院长陈定才解读党的十九大精神

在井冈山革命博物馆参观,缅怀革命先烈

重走当年红军路

参观革命前辈旧居

座谈交流十九大精神、井冈山精神的学习体会

省煤田地质局第一批参加培训的学员

4月20日,河南省煤田地质局第一批35名处级干部参加“学习贯彻党的十九大精神”培训班的学习圆满结业,满载而归。参加培训的学员纷纷为培训的内容、地点、方式和组织点赞,表示要将学习上的收获转化为工作中的动力,不忘初心,牢记使命,担当履职,积极推动新时代河南自然资源事业高质量发展。

为落实省委组织部和省委省直工委关于今年要对各级领导干部普遍进行学习贯彻党的十九大精神专题轮训的要求,4月14——20日,河南省国土资源厅在江西省国土资源培训中心井冈山基地举办了“学习贯彻党的十九大精神”培训班,全省国土资源系统首批135名处级干部参加了培训学习河南省煤田地质局党委和局直机关党委高度重视,认真组织部分处级干部参加了这专题培训学习。

省国土资源厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记张兴辽在开班仪式上作了动员讲话厅直属机关党委专职副书记石湘田受委托作了培训班总结。培训班在革命摇篮井冈山举办,内容丰富,形式多彩,生动励人,组织周密,安排紧凑,纪律严明,采取专题教学、现场教学、访谈教学、体验教学献花吊唁、重温誓词、座谈交流等方式,增强了学习培训的感染力和吸引力,取得了良好的学习和教育效果。

培训班上,学员们系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了井冈山革命斗争历史和红军时期光荣传统,明确了当前党风廉政建设的新形势和新任务,明确了新时代生态文明建设新征程和国土资源工作新要求。学员们通过追寻革命先辈的足迹、缅怀红色历史,深入汲取井冈山精神蕴含的宝贵财富,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步传承基因、坚定信念,进一步不忘初心、牢记使命,进一步强党性、践行宗旨,进一步振奋精神、履职担当,在学习感悟中不断激发凝聚深化推进全省自然资源事业改革发展的高昂激情和磅礴力量。

该局参加培训的学员在4月17日晚进行了认真的座谈交流,结合本单位本部门实际,畅谈了学习十九大精神的体会和对井冈山精神的理解。大家认为,这次在井冈山接受十九大精神专题学习培训,是次形式新颖、内容深刻的初心和使命教育,习近平总书记在视察井冈山时提出的要结合新时代条件,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗功难关,依靠群众求胜利的井冈山精神,对煤田地质局有着重要的现实意义。近两年,受大环境的影响,地勘市场严重萎缩,煤田地质局提出了转型发展、服务国土,为国土资源管理提供强有力的技术支撑和服务保障的发展思路,这是当前煤田地质局求生存、求发展、求壮大的重要举措。实践证明,这条路是正确的,要坚定不移的走下去。在发言中学员们表示,虽然在转型发展过程中,遇到了思想观念、专业技术、市场开拓、人才队伍、管理模式等方面的重重困难,但是大家有信心、有决心、有能力,在党的十九大精神指引下,坚决打赢这场转型发展攻坚战,让井冈山精神在煤田地质局发扬光大。

相关链接