首页 / 市县动态

温县召开机关党建工作会议

时间:2018-04-23
来源:温县县直机关工委
分享到:

4月19日下午,温县召开机关党建工作会议。会议的主要任务是总结机关党建工作经验,进一步提升思想认识,明确存在问题,并对下一步党建工作进行安排部署。

会前,县委书记王玲带领县委常委先后到县委办、人大办、国税局、住建局等部门和单位,实地观摩党建阵地建设情况。

就抓好机关党建工作,县委书记王玲指出,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,对于落实全面从严治党意义重大。全县各级各部门要提升政治站位,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,切实把机关党建工作抓实抓好。

王玲强调,抓好机关党建要坚持“四个必须”。一是必须突出政治建设。党员干部要牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导党员干部不断增强“四个自信”,坚定政治定力。二是必须不断夯实基层基础。要强化基层导向,注重党组织建设,注重党建品牌的创建和文化建设,发挥党员先锋模范作用,注重智慧党建云平台作用和功能发挥。三是必须严肃党内政治生活。要不断强化组织观念,抓实党内政治生活,充分发挥领导干部的表率作用。四是必须服务全县工作大局。要解决党建工作和业务工作“两张皮”的问题,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用,与发挥部门职能作用相结合,更好地服务全县改革发展大局。

王玲要求,要不折不扣把党建工作抓实、抓细。要强化责任落实,各单位党委(党组)要把党建工作摆上重要位置,认真履行主体责任和“一岗双责”,把抓工作和带队伍统一起来,切实承担起推动党建工作落实的具体责任。要强化基础保障,各单位党组织要把政治素质高、工作能力强的人员选拔到党务干部岗位上,配齐配强党务工作者队伍。要强化督查考核,建立常态化督导机制,落实好述职评议考核制度,全面推广抓基层党建工作述职评议考核制度,切实发挥好考核指挥棒作用。

王玲最后强调,做好新时代机关党建工作意义重大、责任重大,我们要以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进机关党建工作,推动全县机关党建工作再上新台阶、开创新局面,为早日跻身全市前列,建设富强、开放、美丽、健康、幸福新温县提供坚强的组织保证。

县委常委、组织部长朱保平传达了《关于加强基层党建工作机构建设的通知》、《温县基层党组织组织力提升活动实施方案》和《关于在全县基层党组织深入开展“星级管理”工作的通知》等三个文件精神;人大办、卫计委、住建局等部门和单位负责人在会上分别作了典型发言。

相关链接