首页 / 宣传报道

《河南日报》4月22日报道:省直百名劳模专家青年医师义诊活动启动

时间:2018-04-22
来源:河南日报
分享到:



“真没想到能在家门口接受省里专家的诊治。”4月19日上午,太康县符草楼镇皇王村文化广场,刚刚接受郑州颐和医院神经外科主任李来华诊治的村民张守玉高兴地说。

“检查不要钱,还免费发药。”患气管炎5年、今年77岁的张守玉一脸笑容。

当天,“关爱健康回馈社会”省直百名劳模专家、青年医师义诊活动启动仪式在皇王村举行。来自郑州大学第三附属医院、河南中医药大学第二附属医院、郑州颐和医院的省直劳模专家、青年医师,免费为家庭贫困患有疾病的群众进行义诊和送药。

义诊活动由省委省直工委联合省卫计委主办,是省直机关百千万工程助力脱贫计划的一项重要内容。省委省直工委常务副书记王忠梅介绍,自活动发布以来,先后有100余名劳模、青年医务工作者积极报名,共募集了8万余元药品。在太康县举行首场义诊后,还将到封丘县、新郑市等地的贫困村、社区、学校、敬老院、福利院开展活动。(记者赵春喜 通讯员郜敏)

相关链接