首页 / 省直动态

河南省地震局开展“我们的节日·清明”主题系列活动

时间:2018-04-20
来源:省地震局机关党委
分享到:

职工参加2018年网上祭英烈活动

参观中原英烈馆

到八路军驻洛阳办事处缅怀先烈

清明节是我国的传统节日。为进一步引导干部职工在慎终追思、缅怀先烈的情怀中,认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,珍惜幸福生活。4月3日,河南省地震局印发开展“我们的节日·清明”主题活动通知,作出具体安排。

此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以“慎终追远 缅怀先烈 不忘初心 继续前进——我们的节日·清明”为主题,文明祭奠先烈、先人、先贤,引导职工在缅怀先辈的情怀中颂扬公德美德,树立文明新风,进一步提升职工文明素质。一是组织干部职工登录中国文明网开展“铭记·2018清明祭英烈”活动,在网上向先贤先烈献花、寄托哀思。二是开展文明祭祀活动,发放一封文明祭祀倡议书,引导人们用鲜花、植树、撰文、家庭追思会、社区公祭等现代绿色、文明生态的方式,表达对先烈、先贤、先人的怀念之情,教育职工群众摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,引导人们过一个绿色清明、文明祭扫的节日。

各支部积极行动,不仅组织干部职工参加网上祭英烈活动,发出文明祭祀倡议,号召节俭治丧、绿色殡葬、文明祭祀、安全有序。有的党支部组织干部职工到“抗战前哨、红色枢纽”的八路军驻洛阳办事处,聆听革命历史,缅怀先烈。有的党支部组织干部职工到郑州市烈士陵园祭扫烈士墓,参观中原英烈纪念馆,瞻仰了烈士们的丰功伟绩和英雄事迹,激发了爱国主义情感,更加坚定了捍卫祖国荣誉、传承革命事业的决心。

相关链接