首页 / 市县动态

金水区召开2018年度全区机关党的工作会议

时间:2018-04-19
来源:金水区机关工委
分享到:




4月18日上午,金水区召开机关党的工作会议。区64机关党组织书记、机关纪委书记,17街道及各管委会分管领导共160余名同志参会。区委副书记李伟革出席会议并讲话。会议由区委常委、组织部长时博主持,区委常委、区委办公室主任曹可艳传达了全市机关党的工作会议暨纪检工作会议精神和区委书记陈宏伟对机关党建工作的批示精神,区直机关工委书记段佳荣同志总结了2017年机关党建主要工作、部署了2018年各项工作任务。

区委书记陈宏伟全区机关党建工作高度重视,于414日专门作出批示,批示指出:机关党建工作要为全区党要管党、从严治党起到示范引领作用,要深入学习贯彻十九大精神,结合巡视中发现的薄弱环节,坚持问题导向,突出政治建设,完善制度,规范提升,为领跑发展提供坚强保证。

区委副书记李伟革在讲话中充分肯定了区直机关工委一年来取得的成绩,并对2018年机关党建工作进行了强调。一是深入理解做好机关党的工作的重要性。充分认识抓好机关党建是全面从严治党、落实区委整体发展目标和发挥“服务中心、建设队伍”的必然要求。解决好机关党建为什么抓、怎么抓、抓什么的问题。坚决把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂上求深入、在弄通上下苦工、在做实上见成效。二是解决机关党的工作的中出现的问题。要坚持问题导向,聚焦重点难点,下大力气解决“灯下黑”、“两张皮”“宽松软”等突出问题,认真分析原因、全面整改问题,强化责任落实,推动机关党建基本制度、基础工作落到实处,不断提高机关党建工作规范化、科学化水平,引导机关党员干部主动担当作为。三是强化党建责任让机关党的工作更好的服务区委重要发展目标。要牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心职能,以党的政治建设为统领,不断推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,强化主体责任意识,并对机关党建新的领导体制进行了明确。同时要求各单位要健全督查、考核、问责机制,配齐配强党务工作力量,充分发挥示范引领作用加大示范创建力度,建强机关基层党组织,突出政治功能、突出规范提升、突出党员教育,切实提高机关党建质量。推动全区机关党建工作再上新台阶,为实现两个率先,领跑中部城区发展总体目标做出新的更大贡献。

相关链接