首页 / 市县动态

巩义市市直机关2018年党的工作会议召开

时间:2018-04-18
来源:巩义市直工委
分享到:
       
           巩义市直机关2018年党的工作会议召开
        
   市直工委书记总结2017年工作,安排部署2018年工作
巩义市委组织部部长景雪萍作重要讲话
会议现场

4月18日上午,巩义市市直工委召开2018年市直机关党的工作会议。市直机关党委、党总支书记、副书记及一级党支部书记110余人参会,市委组织部部长景雪萍同志出席会议。

市直工委书记张坤霞回顾总结了2017年机关党的工作情况,安排部署了2018年机关党的工作。今年的工作重点:一是突出政治建设。深化“万名党员进党校”活动、规范党员活动日、推行“政治生日提醒”等;二是突出思想建党。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。组织好入党积极分子和党务干部专题培训;三是突出党要管党。开展好述职评议、机关党建调研等活动。强化党员发展工作,用好党员管理信息系统;四是突出制度治党。落实党员领导干部双重组织生活会、“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等基本制度;五是突出正风肃纪。把党建工作和党风廉政建设“两个主体责任”牢牢抓在手上,持续深入纠正“四风”。

会议对该市卫计委机关党委等24个“五好”基层党组织,冯琳艳等307名优秀共产党员进行了表彰。市直工委书记与76个机关党组织书记签订了争创2018年先进基层党组织目标责任书。

最后,景雪萍同志深入分析了机关党建工作取得的成绩及存在的问题,要求各级党组织按照工委年度要点,结合各自工作实际,做到“五个要”:成绩要肯定、问题要认清、认识要到位、工作要规范、责任要压实。紧贴市委今年“抓落实年”的高标要求,提高政治站位,以机关党建“规范年”为契机,逐机关观摩推进,力争机关党建工作在“全国有位次、全省当先进、郑州创一流”,为该市发展提供坚强的组织保证。

相关链接