首页 / 省直动态

河南省邮政管理局开展全省邮政管理系统党建工作调研

时间:2018-04-18
来源:省邮政管理局
分享到:

为落实国家邮政局和省邮政管理局党组有关要求,了解掌握各局党建工作实际开展情况,近日,河南省邮政管理局组成调研组赴安阳、漯河市开展党建工作专题调研。

调研组先后实地调研了安阳市快递协会联合党支部和中国共产党河南省顺丰速运有限公司漯河分公司支部委员会党建工作开展情况,参观了安阳联合党支部党建文化长廊、职工图书阅览室、创业指导中心和顺丰公司漯河支部党员活动室等,听取了两个党支部书记关于民营快递企业党组织建设、党建活动开展情况的汇报。

实地调研结束后,调研组分别在安阳和漯河召开了豫北和豫南片区党建工作调研座谈会,豫北的开封、焦作、濮阳等6个市邮政管理局和豫南的许昌、平顶山、周口等7个市邮政管理局参加座谈会。座谈会上,13个市邮政管理局的党建负责同志详细汇报了机关党建工作开展情况、党建工作中存在的问题及困难、对党建工作的意见建议及非公快递企业党建工作开展情况。调研组要求一是要提高政治站位,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”理念,加强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行全面从严治党“两个责任”的力度,不断提升党建工作水平;二是要深化认识,强化责任担当,严格落实全面从严治党各项举措,不断开创新时期基层党建工作新局面;三是要落实第一责任,发挥好一把手作用把党建工作抓好、抓紧、抓实,落实管党治党职责,凝聚抓好党建工作的各方力量;四是要按照国家邮政局要求,切实加强对非公快递企业党建工作的指导和监督,在非公快递企业建立党组织工作中形成特色鲜明、切实管用的工作方式方法,对全省邮政管理系统加强党建工作提供出色的样本和标杆。

各市邮政管理局表示,将以此次调研会为契机,进一步强化党建引领作用,坚持以党建促发展,将党的建设作为抓好各项工作的根本,立足实际,开拓创新,努力推动各项工作迈上新台阶。

相关链接