首页 / 省直动态

省煤田地质局举办文明单位创建工作任务交办会议

时间:2018-04-18
来源:省煤田地质局政治部
分享到:

副局长赵宗敏提出具体要求

4月18日上午,省煤田地质局在300会议室举办文明单位创建工作任务交办会议,安排部署创建市级文明单位工作任务,号召大家振奋精神、积极行动,努力营造“人人重视创建、人人支持创建、人人参与创建”的良好氛围。副局长赵宗敏出席会议,提出四点工作要求:

一是统一思想,提高认识。一个单位的文明程度,是一个单位社会形象和发展水平的集中体现,也是一个单位综合实力的重要组成部分。我们创建文明单位,要从解决突出问题入手,持续巩固和发展我局当前的良好态势,为推动各项事业高质量发展提供坚强保证,最终让广大干部职工更有获得感、幸福感。

二是加强领导,明确责任。创建文明单位是一项系统工程,我局专门成立了文明单位创建工作指挥部和创建工作办公室,各处室负责人是创建工作的“第一责任人”。大家要树立“一盘棋”的思想,认真履职尽责,积极行动起来,尽快投入到创建工作中。

三、突出重点,狠抓落实。创建工作时间紧、任务重,当务之急是对照《市级文明单位创建任务分解表》,主动“对号入座”,抓紧完善创建档案资料,并指定专人负责,确保高标准、高质量完成任务。

四、严格管理,严防事故。创建工作实行“一票否决制”。在申报创建之前的12个月内,如果单位和干部职工发生刑事案件、重大安全生产或食品安全事故、违反计划生育政策、被列为失信被执行人等情况的,将被取消申报参评资格。所以,我们要更加严格执行廉政管理、财务管理、人事管理、安全管理、卫生管理、车辆管理等方面的规章制度,杜绝任何重大事故和违法违纪案件的发生。

相关链接