首页 / 市县动态

郑州市举行市直机关“党的创新理论万场宣讲进基层”示范宣讲会议

时间:2018-04-18
来源:郑州市直工委
分享到:

         
         

4月17日,郑州市市直机关“党的创新理论万场宣讲进基层”示范宣讲会议在市总工会一楼报告厅举行。市直机关党组织专职副书记、党务工作者、党的创新理论宣讲员等300余人参加了会议。

省委党校专职校委委员、河南行政学院党组成员、丁素教授应邀作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题报告,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和基本内涵、治国体系和理政逻辑、总体要求和实现路径等三方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、系统、准确、深入的讲解。辅导报告既有理论高度,又有实践深度,主题突出、内容丰富、立意高远、感染力强,对学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的指导意义。与会人员纷纷表示开阔了视野,坚定了信念,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步提振了干事创业、履职尽责、担当作为的信心。

据悉,本次宣讲活动从4月上旬开始至12月底结束。宣讲活动主要包括党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等10个方面的内容。开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,是市直机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是机关党组织创新理论宣传方式、丰富理论宣传教育内容的重要途径,各级机关党组织和宣讲员要把握正确方向,紧密联系实际,把党的理论通过机关党员干部职工喜闻乐见的形式展现出来,努力做到深入浅出,通俗易懂。

相关链接