首页 / 市县动态

安阳市直机关工会举办工会干部培训班

时间:2018-04-17
来源:安阳市直工委
分享到:

为贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市党的群团工作会议精神,深化工会理论学习,实现打开眼界、打开胸襟、打开思路的目标,进一步提高市直机关工会干部的政治理论素质和业务工作水平,根据安阳市总工会“万名工会干部培训工程”总体工作安排,49日至14日,安阳市直机关工会在浙江大学举办了市直机关工会干部培训班,65名市直机关工会干部参加培训。安阳市委市直工委副书记李全山,安阳市总工会副主席刘勇谋,浙江大学经济学院党委副书记卢飞霞,安阳市委市直工委委员、市直机关工会主任张志君出席开班仪式。

李全山在开班动员会上指出:本次培训是市直机关工会进一步全面学习贯彻党的十九大精神,深入落实党的群团工作会议精神的一项重要举措,是落实市总工会“百千万系列工程”、进一步推市直机关工会工作的需要;是安阳市“一个重返、六个重大”任务牵引的需要;是工会干部转变思想强筋健骨的需要。希望参加培训的工会干部珍惜难得的机遇,来有所学、学有所获,为我市实现“一个重返、六个重大”的目标作出贡献。

刘勇谋就扎实推进“万名工会干部培训工程”在基层落地实施、践行“三个打开”、以《机关工会工作暂行条例》为遵循,用心用力做好机关工会工作等对参训学员提出要求。他指出:“万名工会干部培训工程”是2018年我市工会重点工作之一,市直机关广大工会干部更要率先垂范,通过此次培训,进一步提高理论水平,打开眼界、打开思路、打开胸襟,争做学习研究型、经济技术型、宣传鼓动型、外交公关型、创新服务型的“五型”工会干部,做称职的听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”,进一步推动我市工会工作创新发展。

培训班还组织学员到“梦想小镇”和富阳区直机关工会进行了实地考察和参观见学。

相关链接